체험활동 갤러리

메타버스 #메타버스 #VR창의아트 - 창의적생각을 표현하다 - 여수중앙여자고등학교

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 760회 작성일 22-06-17 11:43

본문

5월 26일 여수시 행복교육지원센터 지원으로 여수중앙여자고등학교 #창의융합프로그램을 진행했어요~

여수중앙여고는 8개학급 오전/오후로 나눠 총4개 프로그램 3시간씩 진행!!

- #인공지능로봇 '로보마스터S1'

- #창의융합 #로봇패션쇼

- 코딩으로 만드는 #레트로게임

- #메타버스 #VR창의아트

지금 소개할 프로그램은

메타버스 VR창의아트

VR은 확장된 #메타버스 범위 중 한가지로

VR기기(오큘러스 퀘스트)를 활용한 #VR창의아트 수업으로 진행 되었어요~

#VR창의아트는 

가상의 공간에서 자신이 그리고 싶은 그림, 형상 등을 

다양한 브러쉬와 색상으로 3차원입체로 그릴 수 있는 신비롭고 새로운 경험을 할 수 있어요.

처음 접해보는 생소한 경험에 학생들의 대체적 반응은

" 지금껏 해본 VR게임보다 더 재미있어요!!!" 

첫번째 시간!

VR기기(오큘러스 퀘스트) 활용방법을 익히는 시간이에요. 

컨트롤러 사용방법을 익히고 귀여운 캐릭터랑 춤도 추고 총도 쏘는 즐겁게 기기를 익힐 수 있는 시간이에요.

컨트롤러가 가상의 손으로 변경되어 좀 더 다체롭고 몰입감이 넘치죠~^^

#오큘러스퀘스트 #VR #창의아트 #VR아트 #창의융합 #메타버스 #4차산업기술 #소바세교육연구소 #VR체험 #가상현실체험 #OCULUSQUEST #틸트브러쉬 #tiltbrush #multibrush #멀티브러쉬

2~3번째 시간에는 

소그룹으로 모여 #VR창의아트를 위한 기획회의가 들어가요~

각 모둠에서 표현하고 싶은 장면, 건물, 그림을 논의하고
각자 분업화하여 가상의 입체 그림을 그리게 됩니다.

이시간은 앉아서도 가능해요. 
밑그림을 통해 자신이 그려야 할 부분을 열심히 그리고 있네요~
(무슨 그림을 그리는지 잘 그리는지 도통 알 수 가 없네요^^)

#오큘러스퀘스트 #VR #창의아트 #VR아트 #창의융합 #메타버스 #4차산업기술 #소바세교육연구소 #VR체험 #가상현실체험 #OCULUSQUEST #틸트브러쉬 #tiltbrush #multibrush #멀티브러쉬

학생들이 작성한 기획서와 밑그림 입니다. 

포켓몬이 등장하는군요 ㅋㅋ

이 모둠은 우주를 배경으로 삼았네요

오~ 이 모둠은 그림은 근사합니다!!
산타마을 같아요~~~~

그림 좀 하는 친구가 있나보군요^^ 

아래 그림은 학생들이 아바타가 되어 자신의 그림을 그리는 장면을 캡쳐 해봤어요.
자신의 VR작업 환경을 크게, 작게 할 수 있어 아바타들의 크기가 다양하죠.

뭔가 열심히??? 그리고 있네요 ^^

5초 짤영상을 담아 봤어요.. 숲을 표현한듯 하네요. 

이 모둠은 캠핑장 같아요.. 밤하늘 무수한 별무리 아래 캠핑장을 표현 했네요^

분위기 좋네요~~

세부 디테일 짤영상 이에요.. 
사슴도 있구.. 모닥불이 활활 잘 타오르는것 같네요.~

캠핑장에 오리가?? 음.. 양식일까요? ㅋㅋ

3차원 입체적으로 그림이 표현되니 실재 체험은 현장감이 더해 진답니다^^

메타버스 VR창의아트는 경험해 보지 못한 새로운 체험으로 학생들 만족도가 매우 높은 프로그램 입니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.