체험활동 갤러리

인성·진로 첨단고등학교 자신의 성향찾기 - 소바세 교육연구소

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 6,482회 작성일 19-09-27 09:41

본문

광주 첨단고등학교에서

인성교육체험활동 ‘넌 어느별에서 왔니?’ 활동을 하고 왔어요~

‘넌 어느별에서 왔니?' 활동은
성향검사 앱을 통해 자신의 성향을 찾고 성향에 대해
알아보고 캐릭터페이터 보이는 접어보는 활동으로

자신의 성향을 캐릭터로 나타내주기 때문에
학생들이 더 쉽게 받아들이고 즐거워 하는 프로그램이예요~

첫 번째 시간에는 성햠검사 앱을 통해 자신의 성향을 찾는 시간을 가고
성향에 대서 좀 더 자세히 알려주시는 시간을 가졌어요~
자신의 숨겨진 모습을 제가 말하는 것처럼
깜짝깜짝 놀라는 학생들도 있었어요~~

두 번째 시간에는 성향별 페이퍼토이를 접는 시간을 가졌어요~
남학생들이 많아서 페이퍼토이를 즐겁게 접을까 하는 걱정도
잠시 했지만, 괜한 걱정이였다는걸 금방 알았지요~
정말 열심히 예쁘게 접어주었답니다~

예쁘게 접은 페이퍼토이 소중히 간직하길 바랄게요~  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.